Грузоперевозки по городу

ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО АВТОДОРОГАМ БАШКИРИИ – НЕДОРОГО И БЫСТРО

Сегодня в России торговля между регионами развивается достаточно высокими темпами и для поддержания динамики роста необходимо, чтобы грузоперевозки увеличивались с такой же интенсивностью. Но для этого необходимы развитые пути сообщения, и в первую очередь автомобильные дороги, поскольку достаточно большой объем в сообщении между регионами занимают автоперевозки товаров различного назначения. Разветвленная автодорожная сеть позволяет повысить скорость доставки грузов получателю, что влечет за собой улучшение обеспечения населения продуктами питания и другой продукцией.

БАШКИРИЯ – ТЕРРИТОРИЯ ХОРОШОИХ АВТДОРОГ

В России, одно из первых мест по плотности автомагистралей с твердым покрытием на тысячу квадратных километров, занимает Республика Башкортостан, где это показатель составляет 155 км. Такая величина примерно в пять раз выше, чем средний уровень по России. По общей протяженности автомагистралей общего пользования – 25 тысяч километров, из которых более 500 имеют федеральное значение, Башкортостан занимает первое место в РФ среди всех регионов. Основными трассами, по которым выполняются автомобильные перевозки в республике, являются две федеральные автодороги М5 «Урал» Самара – Уфа — Челябинск и М7 «Волга» – Уфа – Казань, а также три республиканские: Уфа-Оренбург, Магнитогорск – Ира, Корпачево – Месягутово – Екатеринбург. С максимальной интенсивностью грузоперевозки по Башкирии ведутся по трассам М5 «Урал» и М7 «Волга», обладающим пропускной способностью около 300 большегрузных транспортных средств в час. 

ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ИЗ УФЫ ВО ВСЕ КОНЦЫ СТРАНЫ

В 2006 году грузоперевозки по РБ составили 60,9 миллиона тонн, а в 1 квартале 2007 года было зафиксировано увеличение грузооборота на 7,2%, который составил за этот период 51,5 миллиард тн/км. Однако увеличились не только грузоперевозки автомобильным транспортом, также был отмечен рост объема грузов, перевезенных железнодорожным, речным и трубопроводным транспортом. Основные грузовые перевозки идут в Башкортостан из центральных областей России. В РБ, транспортные услуги востребованы в основном в направлении центра, Приволжского и Уральского федеральных округов (Самара, Казань, Челябинск, Екатеринбург). Географически, грузоперевозки по России оказываются экономически эффективны не далее Западной и Центральной Сибири (Тюмень, Курган, Новосибирск). Поэтому услуги грузоперевозок дальше Алтая, Байкала и в сторону Дальнего Востока республиканскими транспортными предприятиями, как правило, не оказываются. Выполняются транспортные перевозки в регионы юга России и Кавказа, но их объемы весьма незначительны.

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА ГРУЗОПЕРЕВОЗОК В БАШКИРИИ

К важнейшим тенденциям современного рынка грузоперевозок по Башкирии можно отнести:

  • — увеличение грузооборота на 1% за 2006 год по сравнению с предыдущим 2005 годом;
  • — повышение рентабельности автомобильных перевозок: за 2006 год этот показатель составил 4%, в то время как в прошедшем году — 0,9%; 
  • — увеличение количества автомобильных грузовых терминалов. Так в 2010 году в Уфе, в микрорайоне Шакша, была сдана в эксплуатацию 1- очередь логистического комплекса «Сигма» площадью 35 тысяч кв.м, а во 2011 г. предполагается ввести и вторую, площадью еще 50 тысяч кв.м.;
  • — увеличение количества грузовых перевозок автомобильным транспортом по трансграничным маршрутам.

ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО УФЕ – ДЕЛО ПРОФЕССИОНАЛОВ

Однако значительное место в общем объеме транспортных услуг по РБ занимают грузоперевозки по городу Уфа, городу с населением более 1 миллиона человек. Тому, что транспортные услуги – грузоперевозки в Уфе востребованы более других, способствует помимо всего прочего большая протяженность города – более 53 км. 

Сотрудничество с нашей компанией:

В любом случае транспортные услуги должны выполняться компаниями, имеющими опыт и положительные характеристики, подтверждающие возможности предприятия.


Наша компания выполняет грузоперевозки по России, Башкирии, однако чаще других мы производим перевозки по городу Уфа и ближайшим населенным пунктам. Любые услуги грузоперевозок начинаются с подписания договора. Нередко на составление текста этого документа и его обсуждение уходит несколько дней, но мы предлагаем заказчику наш типовой договор на грузоперевозки, который представляет собой результат анализа поправок к договорам, подписанным за прошлые годы. Поскольку в нем учтены всевозможные коррективы различных заказчиков, то чаще всего он подходит и очередному клиенту. Таким образом, процесс оформления договорных отношений с момента получения заявки на грузоперевозки до подписания договора занимает у нас, как правило, один день.

ЧТО ВКЛЮЧАЕТСЯ В ДОГОВОР НА ГРУЗОПЕРЕВЗКИ?

Неотъемлемой частью договора является расчет грузоперевозки, в котором учитываются все особенности транспортной операции: вид груза, расстояние доставки, сроки исполнения заявки, необходимость выполнения погрузо-разгрузочных работ, услуги грузчиков и т.д. Отдельно оговариваются специфические свойства груза – класс его опасности или негабаритность, на которые существуют отдельные расценки на перевозки и которые требуют специальных лицензий и согласований.

После того, как договор подписан, производится оформление необходимых сопроводительных документов. Заказчик выписывает товарно-транспортную накладную на груз, а мы оформляем водителю путевой лист. Эти документы, вместе с копией договора на грузовые перевозки, являются основными сопроводительными документами для перевозки любого груза по территории России. В зависимости от перевозимого груза к товарно-транспортным накладным нередко прикладываются сертификаты и санитарные свидетельства, которые также могут потребоваться при проверках на дороге.   

Иногда в заказы на грузоперевозки закладывается специальное требование о сопровождении груза экспедитором. Как правило, это работник заказчика, который отвечает за сохранность груза на всем протяжении его следования до момента сдачи его грузополучателю. Но когда мы выполняем грузоперевозки по городу Уфа, то чаще всего эта обязанность возлагается на водителя транспортного средства, помогают грузчики и до сих пор не было случая, чтобы у кого-нибудь возникли какие-либо претензии по сохранности груза.  

ОПЦИИ НАШЕЙ КОМПАНИИ OUTSOURC

При необходимости, мы можем взять на себя транспортные перевозки с выполнением погрузо-разгрузочных работ, для чего мы имеем собственные автокраны и квалифицированных грузчиков, аттестованных на стропальщиков. Такие транспортные услуги востребованы при нахождении груза на открытых площадках, не оборудованных грузоподъемной техникой, а также при доставке грузов на такие склады. Однако, чаще всего, приходится выполнять грузоперевозки с контейнерных или грузовых терминалов, оборудованных необходимыми средствами для загрузки автомобилей. 

В случае если груз представляет особую ценность, он страхуется от различных нештатных ситуаций – ДТП, кражи груза, угона транспортного средства и от других случаев. Однако заказчик может воспользоваться услугами страховых компаний и в том случае, когда груз имеет относительно небольшую стоимость, это его право. С нашей стороны  все транспортные средства в обязательном порядке имеют полис ОСАГО.

ПОЧЕМУ НАША КОМПАНИЯ?

Наша компания предлагает любым физическим и юридическим лицам всевозможные транспортные услуги, позволяющие выполнять грузоперевозки по Башкирии, по России и в первую очередь по Уфе. Мы оказывали и оказываем услуги грузоперевозок с разнообразными товарами, включая продукты питания, доставки сборных грузов не только в городе, но и по республике. Для этого у нас есть все необходимое: автотранспортные средства, мобильная грузоподъемная техника, квалифицированные водители и грузчики, а самое главное – дружная команда инженеров и менеджеров, которые могут выполнить грузовые перевозки любого уровня сложности. Следует также отметить, что за много лет работы на рынке грузоперевозок автомобильным транспортом, мы не имеем обоснованных рекламаций, что подтверждает наше умение оказать услуги грузоперевозок квалифицированно и своевременно.